A Feira de Livros sobre Vinho, lançada há dois anos pelo Núcleo Cultural do Vinho da Fundação Ecarta, foi ampliada. A partir deste ano, o evento terá livros também sobre gastronomia e uma programação cultural paralela. Sob a organização da jornalista Sônia Zanchetta, uma das produtoras da Feira do Livro de Porto Alegre, o evento passa a ser: Feira de Livros sobre Vinho e Gastronomia, com início na sexta-feira, 3 de julho, às 15h, e encerramento no sábado à noite.
Foto: Leonardo Savaris
Foto: Leonardo Savaris
Serão mais de cem títulos à disposição para a venda, com desconto mínimo de 10%, e uma série de atividades paralelas, como sessão de autógrafos, debates, sala de imagens e mesa de aromas, degustação de vinhos e harmonização. Estão confirmadas palestra com degustação sobre vinho e saúde, ministrada pelo médico cardiologista Jairo Monson de Souza Filho no dia 3, às 19h30; mesa-redonda Memórias do Vinho Gaúcho, no sábado, 4, às 11h, com a participação do economista Rinaldo Dal Pizzol, que atua no setor vinícola desde 1960; e às 17h, mesa-redonda Homens na Cozinha, com a participação do engenheiro Carlos Alberto Pippi da Motta, grande pesquisador e experimentador da culinária nacional e internacional e criador do União Cooks. A programação está disponível na íntegra no site da Fundação (www.ecarta.org.br).